Приказ ФСБ России №3 “Об организации питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России”

 
Приказ ФСБ России №3 "Об организации питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России"

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

 
15 января 2007 г.                                                                       3
______________________ №_____________________
 
Москва

 

Не нуждается в государственной регистрации,
письмо Минюста России от 26 января 2007 г. № 01/574-АБ
 

Об организации питания в
санаторно-курортных и
оздоровительных учреждениях
ФСБ России


В целях дальнейшего совершенствования организации лечебного пита-ния и повышения эффективности его применения в комплексном оздоровле-нии пациентов, находящихся на лечении и отдыхе в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России,

П Р И К А З Ы В А Ю

организовать питание в санаторно-курортных и оздоровительных уч-реждениях ФСБ России (за исключением ФГУ санаторий "Байкал" ФСБ России) по рекомендуемому среднесуточному набору продуктов питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России согласно приложению.


Директор H. Патрушев
 

 

Приложение
к приказу ФСБ России
от 10 января 2007 года
№ 3
 
 
Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях ФСБ России
 
 
Продукты питания
Вес в граммах на 1 человека в день
(брутто)
Хлеб ржаной, отрубной, ржано-пшеничный
180
Хлеб пшеничный из муки в/с
180
Мука пшеничная в/с
50
Крахмал картофельный
5
Макаронные изделия
20
Крупы разные, всего
85
Картофель
500
Овощи, всего, в том числе:
- свекла
- капуста свежая, цветная, квашеная
- лук репчатый
- лук зеленый, зелень свежая
- морковь
- летние овощи (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец и другие)
600
110
180
50
60
100
100
Зеленый горошек
25
Консервы овощные
(кукуруза, фасоль, овощная икра, соленые огурцы и другие)
30
Фрукты свежие
250
Сухофрукты
15
Орехи
3
Шиповник сушеный
3
Соки фруктовые, овощные
200
Рыба свежемороженая (филе)
80
Сельдь, горбуша
20
Икра лососевых и осетровых рыб
5
Морепродукты
10
Творог
80
Сыр
15
Яйцо
1 шт.
Мясо птицы (филе)
50
Мясо, субпродукты*
250
Колбасные изделия (вареные)
25
Мясокопчености
10
Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, ацидофилин, йогурт и другие), молоко
450
Масло сливочное
40
Масло растительное
35
Майонез
5
Сметана
35
Сахар
50
Варенье, кондитерские изделия, мед
20
Чай
4
Кофе, какао
2,5
Желатин
0,2
Дрожжи прессованные
1,5
Соль
25
Томат-паста
10
Специи:
- лавровый лист
- черный перец
- горчица сухая  
- специи вкусовые 
- уксус 
- сода    
- лимонная кислота
 
0,2
0,3
1
1
2
0,5
0,1
Питьевая вода (минеральная, столовая)
200
 
___________________________________
* Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 – 30% белка готовых специализированных смесей. При этом 100 г. мяса заменяется питательными смесями из расчета: жидкими – 206 мл., сухими – 62,4 г.