ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ от 17 января 2008 года №7 ОБ ОБЪЕМЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ от 17 января 2008 года №7 ОБ ОБЪЕМЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

 

В целях определения объема процессуальных полномочий иных руководителей следственных органов и их заместителей в порядке, установленном Федеральным законом от 3 декабря 2007 г. № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»1, руководствуясь частью пятой статьи 39 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации2, а также приказом ФСБ России от 15 января 2008 г. № 9,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Считать иными руководителями следственных органов применительно к структуре следственных подразделений в системе органов федеральной службы безопасности3:

1.1. Начальников следственных подразделений (отделов, отделений, групп) органов безопасности в войсках и их заместителей.

1.2. Начальников отделов Следственного управления ФСБ России и их заместителей, осуществляющих процессуальную деятельность по находящимся в производстве подчиненных следователей уголовным делам.

1.3. Начальников отделов следственной службы УФСБ России по г. Москве и Московской области и их заместителей, начальников отделов следственной службы УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и их заместителей, осуществляющих процессуальную деятельность по находящимся в производстве подчиненных следователей уголовным делам.

2. Установить следующий объем процессуальных полномочий руководителей следственных подразделений органов безопасности, указанных в пункте 1 настоящего приказа:

2.1. Начальникам следственных подразделений (отделов, отделений, групп) органов безопасности в войсках и их заместителям, а также начальнику следственного отдела по Северному Кавказу Следственного управления ФСБ России и его заместителю установить процессуальные полномочия руководителя следственного органа, предусмотренные статьей 39 УПК РФ, в объеме полномочий руководителей следственных органов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по субъектам Российской Федерации.

2.2. Начальникам отделов Следственного управления ФСБ России и их заместителям4, начальникам отделов следственной службы УФСБ России по г. Москве и Московской области и их заместителям, начальникам отделов следственной службы УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и их заместителям, осуществляющим процессуальную деятельность по находящимся в производстве подчиненных следователей уголовным делам, установить процессуальные полномочия руководителя следственного органа, предусмотренные частями первой – четвертой статьи 39 УПК РФ, за исключением полномочий по продлению сроков следствия (части четвертая и пятая статьи 162 УПК РФ), даче согласия на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу (часть третья статьи 108 УПК РФ) и продление срока содержания под стражей (часть третья статьи 108 УПК РФ и часть вторая статьи 109 УПК РФ).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника Следственного управления ФСБ России.

Начальник Н.Олешко